Ежедневно, 12:00-20:00
1
Выставка-форум "Уникальная Россия"
02.05-12.05.2024
Стенд А13 - галерея "Арт-Феникс"
"Пути абстрактного воображения"
02.05-06.05.2024
Художники:
Сева Бойцов, Денис Мазаев, Анна Щеглова, Мария Подуева

"Абстрактный оркестр"
08.05-12.05.2024
Художники:
Виктор Николаев, Сибирский Мастер, Иван Филимонов, Александр Белугин
Галерея «Арт-Феникс» приняла участие в 4-ой Художественно-промышленной выставке-форуме «Уникальная Россия»
Москва, Россия – Галерея «Арт-Феникс» с гордостью объявляет свое участие в 4-ой Художественно-промышленной выставке-форуме «Уникальная Россия».
Это значимое событие, организованное Ассоциацией организаций народных художественных промыслов, ремесленников и художников «Наследие и традиции», пройдет с 2 по 12 мая 2024 года в Гостиный двор, г. Москва.

«Уникальная Россия» представляет собой площадку, где смешиваются культура, традиции, искусство и мода, демонстрируя многообразие и богатство российского искусства. Цель выставки заключается в показе разнообразных видов народных художественных промыслов, ювелирного, декоративно-прикладного искусства, живописи, дизайна и других форм искусства, которые служат объединяющим фактором для многонационального народа России.

Более подробная информация о выставке на официальном сайте: https://уникальнаяроссия.рус

Галерея «Арт-Феникс» будет представлена в Зоне-3, на стенде А13. Все произведения, представленные на выставке, будут абстрактным искусством, отражающим творческий подход художников.

Художники-участники и произведения:
02.05-06.05.2024 "Пути абстрактного воображения"
- Сева Бойцов, "Вечный сад",
- Денис Мазаев, коллекция "Новое прошлое",
- Анна Щеглова, избранное,
- Мария Подуева, избранное.
08.05-12.05.2024 "Абстрактный оркестр"
- Виктор Николаев, абстрактная каллиграфия, серия "Голубой и розовый 2003";
- Сибирский Мастер, гальванопластическая скульптура, цикл "Человек";
- Иван Филимонов, абстрактная фильтр -фотография, проект "Человек: Реконструкция";
- Александр Белугин, Protoflexy, коллекция "Зима"

Не упустите возможность погрузиться в мир искусства на 4-ой Художественно-промышленной выставке-форуме «Уникальная Россия». Билеты можно приобрести как в Гостином Дворе, так и онлайн по стоимости 400 рублей.
Дополнительная информация:
Даты: 2-12 мая, 2024 г.
Режим работы:
02 мая : 16.00 - открытие
02 мая: 14.00-21.00
03, 04, 05 мая: 11.00-21.00
06 мая: 11.00-18.00
07 мая: выходной
08 мая: 12.00-21.00
09, 10, 11 мая: 11:00-21:00
12 мая: 11.00-18.00


Место проведения: Москва, Гостиный двор, ул. Ильинка д.4
Для получения дополнительной информации о галерее «Арт-Феникс» и ее участии в выставке, обращайтесь по контактным данным ниже

Контактная информация:
Галерея «Арт-Феникс»
Телефон: +7-961-677-97-77
Электронная почта: gallery.artphoenix@yandex.ru
Веб-сайт: www.artphoenixgallery.ru
Мероприятия выставки
2 мая - 6 мая
2 мая
16:00
2 мая
16:00
3 мая
12:00
3 мая
12:00
Художник Мария Подуева
Беседа "Абстракция как картина мира. Почему?"
4 мая
12:00
4 мая
12:00
Александр Белугин
Лекция "Абстракция или абстрактное искусство"
5мая
12:00
5мая
12:00
Художник Анна Щеглова
Лекция "Влияние цвета и абстракции на мозг человека. Метрика цвета жизни"
9 мая
13:00
9 мая
13:00
Фотохудожник Иван Филимонов
Лекция "Сопряжение искусств"
Художники-участники
Экспозиция Галереи абстрактного искусства "Арт-Феникс" на выставке-форуме "Уникальная Россия" - это ретроспектива абстрактного творчества художников старшего поколения, "Лианозовской школы", до молодого поколения московских художников, с 1993 по 2024.
Наша экспозиция представляет собой путешествие сквозь миры, где гармония сочетается с дерзостью и где каждое произведение становится отголоском души нашей огромной страны - Уникальной России.
Молодой московский художник Сева Бойцов создал свой Трешреализм (Treshrealism), так у него своя карта окружающего мира, свой богатый зрительными образами мир. Его картина "Вечный сад" - глубоко философское произведение. О чем оно?
Сева пишет: "У каждого человека есть свой сад. В нем есть будущее, настоящее и прошлое. B каждом таком саду мы видим силу, идущую из прошлого через нас в будущее. И в этот момент мы чувствуем себя человеком в удивительной точке во вселенной, имя которой Любовь. В этот момент мы становимся бессмертными."
Мы представляем в нашей экспозиции новую коллекцию художника Дениса Мазаева "Новое прошлое". Художник оказался под сильным воздействием тысячелетнего народного искусства, уходящего корнями в национальные традиции народов России. Денис создал уникальные абстрактные портреты Жостовской росписи, Гжели, Хохломы, Мезенской росписи, Палехской миниатюры, а также портрет современности.

Гжель
Роспись в сине-белых тонах создает необычный портрет, напоминающий узор на зимнем окне или образ Снежной Королевы. Спокойствие и умиротворение, которые прячутся в мазках синей краски, обволакивают своего зрителя прохладным шлейфом и напоминают о загадочной и
недоступной чужаку грани нашей культуры. Центральная деталь портрета, глаза, привлекают внимание наблюдателя и призывают его к диалогу с художником. Эти темно-синие зеркала души таят в себе множество тайн и воспоминаний о времени, когда такими же мазками и линиями мастера создавали уникальные росписи и давали начало уникальному аутентичному духу русской культуры.

Хохлома
Яркая и притягательная, Хохлома ассоциируется с народным гуляньем, изобилием и звуками деревянных ложек. Энергичная и темпераментная, она пляшет Русского в кокошнике, водит хороводы и разжигает костры на Ивана Купала. Но стоит упустить момент, и пламя может разгореться... Этот портрет - отражение пылкого и резвого русского характера, привыкшего гулять на широкую ногу. Своенравие и экспрессивность - его главные достоинство и недостаток одновременно. Он смел, он резв, он дерзок и нет силы, способной сломить огонь, пылающий в этом характере.

Мезенская роспись
Использовалась для украшения домашней утвари, а потому желтое свечение на портрете напоминает свет, который идет из кухни, когда возвращаешься домой поздним вечером. Он теплый, мягкий, пахнет сдобой и маслом. В портрете использованы теплые яркие цвета, которые символизируют русское гостеприимство и домашний очаг. На картине практически отсутствуют острые углы, все линии мягкие и плавные. Кто знает, может быть это языки пламени, которое несколько столетий назад разгоралось в печи, согревавшей домашних своим теплом…

Палех
Палехская миниатюра известна, пожалуй, во всем мире за свое изящество и точность. Портрет этой росписи хоть и написан крупными мазками, но все же содержит в себе большое количество мелких деталей, как и его прототип. В сравнении с другими портретами из Коллекции, Палех более детализирован, а на разных фрагментах полотна можно разглядеть декоративные элементы. Мало кто знает, что Палех берет свое начало в иконописи - сердце русской культуры. Удивительно, что спустя столько лет, эта роспись не только сохраняет в себе духовность, но и передает свои тайны сегодняшним мастерам.

Жостово
Утонченность и изящность линий в портрете напоминают нам о барышне, некогда распивавшей чай из русского самовара, который сейчас лежит где-то на развалах “Левши”. А вот волосы персонажа сложились из цветов на жостовском подносе, служившим одновременно практичным и декоративным элементом стола. Вечерний чай - это традиция, которая собирала за столом всю семью, вне зависимости от сословия и происхождения. Это тот элемент русской культуры, который лишь укрепился со временем, а его ценность приобрела поистине национальный характер.

Современная
Русская культура сегодня - это настоящий микс прошлого и будущего, национального и иностранного, своего и чужого. Она самобытна, уникальна и многогранна. Портрет современности - это яркая и броская картина, чем-то напоминающая граффити, которое в свое время стало настоящим феноменом массовой культуры. Мозаичность и многообразие цветов в портрете символизируют многогранность сегодняшней жизни в России. Наша культура вобрала в себя все самое яркое и необычное, сохранив при этом верность традициям и тому времени, когда она зарождалась.
Анна Щеглова
Мария Подуева
Рассматривая абстрактную каллиграфию Виктора Евсеевича Николаева (1943 - 2017), приходит ощущение, что ты соприкасаешься со вселенским разумом через личное бессознательное художника, такова космическая глубина произведений художника. Виктор Николаев создал свой инопланетный эмоционально-буквенный код.
Сибирский мастер создаёт гальванопластическую скульптуру. Работая в этом направлении, постоянно экспериментируя, фантазируя, художник придумал новое течение - Метапространственный экзистенциализм. Его абстрактные медитативные скульптуры сотворены из меди, олова, стали и воздуха. Пространство, бестелесность, также значимо, как и материальная часть произведения. Скульптурные лики, словно из тончайшего кружева, покрытого морозным инеем, толи рождаются из бескрайнего пространства, толи растворяются в нём. Процесс бесконечен. Сибирскому Мастеру удалось поймать этот переходный момент человеческого бытия из Вечности или в Вечность через состояния покоя, самосозерцания, ощущения самоценности.
Фотохудожник Иван Филиммонов ведёт фотолетопись поэтической жизни столицы с 2010 года. Глубоко рефлексирующий художник разрабатывет свое авторское направление — фильтр-фотографию. Увидев впервые абстрактную скульптуру Сибирского Мастера, Иван был восхищён и поражён творчеством скульптора. Сразу родился проект "Человек: Реструктуризация" с серией фильтр фотографий, который впервые представлен в экспозиции Галереи на выставке-форуме "Уникальная Россия".
Александр Белугин - художник - участник "Лианозовской школы", друг Виктора Николаева. А. Белугин создал свои PROTOFLEXY (Протофлексы). Главная идея - попытка слияния с ясными и четкими стихиями, которые невозможно объяснить словами. Художественный принцип выглядит как последовательный отказ от эстетики, от похожести, от назидательной красоты. Основной принцип - иррациональность, отрицание признанных канонов и стандартов в искусстве, бессистемность и спонтанность; стремление к внутренней правде. Автор представил свою новую коллекцию "Зима". Почему "Зима"? Художник рассказал: "Это очень важный период моей жизни. Время глубокого погружения и осмысления определённых сфер и мистических открытий. Это Зима, когда мир заморожен и очень тонкие и сложные процессы двигают природу к новому этапу под названием Весна. Время моего знакомства с Артёмом Богачем и период премьеры моей коллекции в галерее "Арт-Феникс".
Каталоги выставок на Уникальной России:
02.05-06.05 и 08.05-12.05
Как это было
IV Выставка - форум "Уникальная Россия"
Галерея "Арт-Феникс", стенд А13

«Несет огромный, колоссальный смысл»,— искусствовед о нашем стенде на IV Выставке - форуме «Уникальная Россия». Разбираем с куратором галереи Павленой Павловой значимость экспозиции галереи "Арт-Феникс"; обсуждаем новизну и уникальность.
В чем же новизна?
Владелец галереи «Арт Феникс» Артем Богач про открытие выставки
Интервью с художниками на выставке-форуме «Уникальная Россия»
Мы обсудили с Анной, как картины воплощают мечты в реальность на примере настоящих историй. А еще узнали, что у каждого человека ощущение цветом того или иного события, предмета или эмоции уникально. Техника Анны помогает использовать это знание, чтобы привлечь в свою жизнь желаемое!
С Иваном мы поподробнее обсудили его работы и творческий процесс. Фотографический цикл «Человек- реконструкция» был сделан Иваном Филимоновым на основе скульптур Сибирского Мастера из цикла "Человек". Как рассказывает Иван, в своих работах он старался соединить в единое целое дефрагментированные образы Сибирского Мастера. Фотограф играл с фоном, цветом и оптическими иллюзиями. На нашем стенде А13 было представлено 14 работ фотохудожника и 12 скульптур Сибирского Мастера .
Александр Белугин - художник-участник выставки-форума дал интервью нашим корреспондентам на открытии "Уникальной России". 🎨

❓Прибыльно ли искусство?
Что такое искусство? Как понять современное искусство? Может ли банан из супермаркета стать искусством? Всегда ли картину В.Васнецова "Три богатыря" пользовалась особой любовью зрителя? На эти и многие другие вопросы Александр Белугин ответил в нашем видеоинтервью.
Мы рады представить вам уникальное интервью с талантливым художником Денисом Мазаевым, в котором он делится своими мыслями о творчестве, вдохновении и процессе создания искусства ✨

❓В этом видеоинтервью вы узнаете:
⁃ Что вдохновляет Дениса Мазаева на создание новых работ;
⁃ Что автор картин передает зрителю через свои работы;
⁃ Какие идеи и темы раскрывает художник в своих картинах?
Известный художник - абстракционист Мария Подуева дала интервью нашим корреспондентам на открытии Выставки - форума.
❓Что такое абракция? Где искать вдохновение? Каков глубинный смысл картин Марии? На эти интересующие многих вопросы Мария Подуева ответила в нашем видеоинтервью.
🥁Известный художник Сева Бойцов, не следующий известным направлениям искусства, а творящий в своём новом Трешреализме (Trashrealism), дал интервью на открытии выставки нашему корреспонденту.
❓Как влияет современное искусство на творчество Севы, и что происходит с его произведениями? Как заставить картину светиться? В чем главная идея глубоко философской картины "Вечный сад"?
💡На эти и другие вопросы Сева Бойцов отвечает в этом видеоролике.